| 20/10/2002 16h01min

Novak desiste e Agassi é campeão do Masters de Madri

O norte-americano Andre Agassi (foto) conquistou o título do Masters Series de Madri neste domingo, dia 20, sem nem mesmo entrar em quadra. O seu adversário na final, o checo Jiri Novak, foi obrigado a desistir da partida devido a uma lesão na perna. Com a desistência de Novak, anunciada pouco antes do início da partida, Agassi levou seu 15º título de um torneio da série que reúne os nove mais importantes do circuito mundial depois dos quatro Grand Slams.

Agassi, segundo cabeça-de-chave em Madri, ficará agora 43 pontos atrás do número 1 do mundo, o australiano Lleyton Hewitt, na Corrida dos Campeões, aumentando suas chances de terminar o ano no topo do ranking.

– É uma maneira bastante decepcionante de o torneio terminar – disse Agassi a respeito da final que acabou não ocorrendo.

Foi o próprio Novak quem anunciou sua desistência para a torcida que lotou o Rockódromo de Madri. O checo nunca conquistou um título de Masters Series e demonstrou bastante abatimento.

De acordo com a Associação dos Tenistas Profissionais (ATP), essa foi a primeira vez que um torneio de Masters Series foi decidido sem troca de bola na quadra.